惊艳wuli时光

原著已经如此的虐,我还是专心发糖吧!么么哒!(这不是flag)×3

【靖苏】我就是想谈个恋爱 ( 一)

可以配合一眼万年食用,相信我,后面绝对不虐!!!这是flag,没错!

==============================================

让我们顺势把时间转到两天前

【两天前   晚上】

月黑风高,杀人夜什么鬼,我觉得可以改成每次改变时间点,作者都不正常系类....被问我怎么知道的,毕竟我可是上帝视角的人呢!

【回到正常画风】

月明星稀,凉风习习,若此时能约上二三好友,同坐与夜幕之下,烹茶煮酒,弹琴赏月,那真是最最风雅的事了,对此,向来走在最前沿的阁主怎么会放过这么好的 耍帅 观景机会,把本已打算就寝的自家好友从房间里拉出来,不顾他人劝阻,一句“我是大夫,我有分寸”全部堵了回去,生是给人裹了披风按在院内的石凳上不让回去,还美其名曰吸收天地日月精华。

叹了口气,梅宗主让敢怒不敢言的甄平黎刚先回房去,自己留下来安慰一不顺心就闹的整个江左盟 鸡飞狗跳 鸡犬不宁 鸡飞蛋打 鸡...不对 上下都不得安宁的 蔺・少阁主・今天又作妖・晨 。

“怎么了这是,是谁这么不长眼又惹我们蔺阁主生气了,让你来这么折腾我?你看黎刚甄平刚才那个表情,都要咬你了。”

“没关系,反正他们不敢,咬死了我谁给他们宗主养身子呢!还问谁惹我?你惹我还不够吗?”

“这可是黑天的冤枉了,我这两天多听你的话呀,叫干嘛就干嘛。又不是我惹的你...”梅长苏越说越觉得自己真是又帅又省心呢!但是眼前的人又抽什么风哪?

“是呀,你这两天好像特别乖,但我总觉得你怪怪的,你是不是有什么阴谋呀?”

“你怎么这么难伺候,不满意算了”梅长苏站起来就想走,却被阁主拉住了。

“哎哎哎,怎么就生气了,开个玩笑吗!回来。”

“哦...”

“反应这么大...好好好,不说了。”看到对面的人瞪圆了一双桃花眼。蔺晨识趣儿的转移了话题,不过那双眼睛,水光粼粼,印着明月倒是好看的很。

“好了,说说吧,到底怎么了?这几天事情太多让你气儿不顺了?嗯?”

“正是!知我者,长苏也~”

“至于吗,就为这点事儿,大晚上拉我出来吹风?”

“唉...梅宗主真是不懂情趣,此情此景,难道不让你想吟诗一首? ”

“我现在只想去寻周公梦蝶之奇妙意境,并不想在这里吹!冷!风!”说完自行起身,又向前走了两步,见后面的人没什么反应,扭头问道。

“到底有没有事?”

“没事儿,没事儿,就是无聊了我睡不着了,你回吧。在说,就您这身子骨,有什么事儿也轮不上你操心呀。”

“少看不起人了”梅长苏单手握拳在身前比划了比划。“真没事我就走了,真走了啊!”

“走吧走吧,回去好好休息,把你的身子骨养好,不砸我招牌就行了。”

“切~好心安慰你来着...走了”梅宗主从来不是拖泥带水的人,确定了好友没什么正经事以后,就坚决和他分手,拥被子入怀。

就在他渐渐融入黑暗的时候。

“长苏...”

“嗯?”回头,见平时自在洒脱的好友,现在却呈现出一种别扭又尴尬的状态。好像是想说些什么,但最终又没入唇齿之间。

“没事儿,你回去吧!好好休息。”

四目相望,明明近在咫尺,却又感觉相望遥遥...

“蔺晨...”

启齿。合唇。梅长苏突然觉得,今晚的风,是真的有点凉了。

“长苏,回去吧,做个好梦,明天见。”

“嗯。”

转身离去。渐渐没入黑暗。

 

   【前两天,下午】

阁主,我们通过宗主的本命石观察到,宗主,情劫将至...

“嗯...我知道了”

【深夜里】

“情劫吗?那...祝...祝你幸福。”

轻轻的飘荡在夜色里,伴着浓浓的酒香。

==============================================

写在后面:我文里的设定不是赤焰惨案发生后,至于为什么会有梅长苏,还有其他一些暂时看不懂的设定,就属于剧透范围了。【我有一个小秘密,小秘密,小秘密。暂时就不告诉你,告诉你~】大家耐心点吧,虽然没有大纲,但是我的构思是完整的线,相信我!【看我真挚的眼神。

本命石设定,有爱人就不会有情劫,挚爱之人可以交换当作信物,从此生死相托,(反正就是我苏的真命天子不是阁主的意思啦!But,但是,however,你们懂的...)

亲妈在此!看我真诚的目光!【求不打】

 


评论

热度(18)